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Rezept: Rote Bete-Eintopf

Bild: Rote Bete-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 1.49 €
350 gRindfleischca. 9.20 €
1 Zwiebel - geschält+halbiert 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
750 gKartoffeln - gekochtca. 1.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Weinessig 

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen, gut bürsten, in kochendem Salzwasser etwa 80 Minuten garen, dann schälen, pürieren. Das gewaschene Rindfleisch mit der Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in kochendes Salzwasser geben, garen und in kleine Stückchen schneiden. Die Brühe durchsieben. Das Mehl mit der Sauren Sahne verrühren und die Brühe leicht damit binden. Die pürierten Rote Bete und Fleischstückchen sowie die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln daruntermischen. Den Eintopf zuletzt mit Zucker und auch einem Schuss Weinessig nach Geschmack würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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