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Rezept: Rote Grütze mit Joghurtsauce

Bild: Rote Grütze mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE GRÜTZE: 
500 gGemischte Beeren: - Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeerenca. 1.33 €
250 gKirschenca. 1.23 €
0.25 lUngesüßter Fruchtsaft 
1 TLAgar-Agarca. 0.13 €
50 gZuckerrohrgranulat 
1 Zitronenschale 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

FÜR DIE SAUCE:
250 gMagerjoghurtca. 0.20 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
1 Prise(n)Vanille, gemahlen 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele gegebenenfalls abzupfen. Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen. 3EL Fruchsaft mit Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Das angerührte Agar-Agar untermischen und etwa 2Minuten kochen lassen. Die Beeren und Kirschen zugeben und aufkochen. Anschließend die Grütze lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Grütze in Portionsschälchen füllen und mindestens 5 Stunden zugedeckt kühlen. Für die Sauce Joghurt mit Creme fraiche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.

Pro Portion: 225 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Beere Deutschland Joghurt Sauerrahm Süßspeise


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