Rezept: Rote Grütze mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE GRÜTZE: | ||
500 g | Gemischte Beeren: - Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren | ca. 1.33 € |
250 g | Kirschen | ca. 1.23 € |
0.25 l | Ungesüßter Fruchtsaft | |
1 TL | Agar-Agar | ca. 0.13 € |
50 g | Zuckerrohrgranulat | |
1 | Zitronenschale | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
FÜR DIE SAUCE: | ||
250 g | Magerjoghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Vanille, gemahlen | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele gegebenenfalls abzupfen. Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen. 3EL Fruchsaft mit Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Das angerührte Agar-Agar untermischen und etwa 2Minuten kochen lassen. Die Beeren und Kirschen zugeben und aufkochen. Anschließend die Grütze lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Grütze in Portionsschälchen füllen und mindestens 5 Stunden zugedeckt kühlen. Für die Sauce Joghurt mit Creme fraiche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Pro Portion: 225 Kalorien
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