Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Räuchertofu
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Räuchertofu | ca. 1.94 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
750 ml | Rote-Bete-Most | |
300 g | Rote Bete | ca. 0.89 € |
150 g | Dünne Lauchstangen | |
Meersalz +schw.Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Den Räuchertofu in kleine Scheiben schneiden. Das Maiskeimöl in einem Topf erhitzen und den Räuchertofu darin andünsten. Mit dem Rote-Bete- Most aufgießen, 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann pürieren. Die Rote Bete schälen und fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Rote-Bete-Raspeln - einen EL davon zurückbehalten- in die Suppe geben und 20 Minuten garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Apfelessig würzen. Die Suppe in Teller füllen, jeweils in die Mitte einen Klacks saure Sahne setzen und die restlichen Rote-Bete-Raspeln darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 276 kcal :Pro Person ca. : 1156 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
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