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Rezept: Rotes Rindfleisch-Curry

Bild: Rotes Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 Rote Chilischoten, - getrocknet Menge anpassen 
15 Minuten in heissem - Wasser eingeweicht 
3 Kaffir-Zitronenblätter - getrocknete 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
0.5 TLKümmelsamenca. 0.05 €
1 TLKrabbenpaste 
1 Zitronengraswurzel - gehackte 
1 mittelgr.Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Cm-Stück Thai-Ingwer - ODER Laos-Pulver 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
800 mlKokosmilchca. 3.70 €
1000 gSchmorfleisch v. Rind - Keule oder Oberschale 
1 Frische rote Chilischote - entkernt in Scheibchenca. 0.16 €
200 gGrüne Bohnen - auf etwa 5 cm geschnitten 
2 ELFischsauceca. 0.45 €

G A R N I E R U N G
Gurke 
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Chilischoten abtropfen lassen, aufschneiden und entkernen. Zitronenblätter abtropfen lassen. Korinader, Kümmel und Krabbenpaste im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie stark duften. Im Mixer oder Mörser mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen zerkleinern. Eingeweichte Chilischoten und Zitronenblätter dazugeben und zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Diese Mischung 3-4 Minuten im Öl anbraten, dann die Kokosmilch dazugeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sich das Öl an der Oberrfläche sammelt. Inzwischen das Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. Mit der frischen Chilischote und den Bohnen zusammen in die Sauce geben und köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch gar sind. Nach Belieben mit der Fischsauce abschmecken. Das Rindfleisch-Curry mit gekochtem Reis servieren und mit Korianderzweigen oder dünn geschnittener Gurke garnieren.

T I P !! Vorsicht bei der Verarbeitung der Chilischoten! Falls Sie es nicht ganz soooo scharf mögen, lieber weniger als angegeben verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Rotes Rindfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Zwiebeln


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