Rezept: Rot-grüne Brätkügelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsbrät | ca. 5.25 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1.5 | Bouillonwürfel | |
400 ml | Bouillon (1) | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Kalbsbrät mit dem Tomatenpüree mischen. Wasser und Bouillonwürfel in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Das Brät mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die man immer wieder in die kochende Flüssigkeit taucht, abstechen, zu kleinen Kugeln formen und in die Bouillon gleiten lassen. Drei bis vier Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Beiseite stellen. Die angegebene Menge Bouillon (1) in einen Massbecher absieben und zur weiteren Verwendung beiseite stellen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die abgemessene Bouillon dazurühren. Die Sauce aufkochen. Den Rahm und die Erbsen beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann die Brätkügelchen wieder beifügen und während drei bis vier Minuten gut heiß werden lassen.
Reis oder Kartoffelstock passen gut als Beilage.
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