Rezept: Rotweinkaninchen mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!Achtung. Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren! | ||
4 | Kaninchenkeulen | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeeblatt | |
6 | Pfefferkörner |
Zubereitung:
Kaninchenkeulen in eine Schüssel geben, Petersilie, Thymian und Lorbeer zu einem Strauss binden, mit Zwiebelringen und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und mit Wein begießen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Speckwürfel in heißem Öl kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Specköl von allen Seiten goldbraun anbraten. Marinade durch ein Sieb gießen, auf die Hälfte einkochen und zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf 50 Minuten schmoren. Feigen schälen, mit dem Speck dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
Mit Polenta oder Reis servieren.
:Garzeit : ca. 80 Minuten :Sonstiges : 1 Nacht Marinierzeit
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