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Rezept: Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes)

Bild: Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.33 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
1 EL(15g) Mehl 
1 EL(15g) Mandelsplitter - ODER Sonnenblumenkerne 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Unbeh.Zitrone - abger.Schale 
1 EL(15g) Öl z. Ausbacken 

Zubereitung:

Vorwiegend mehlige Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen, dann grob raspeln. Die Kartoffelraspeln mit Magerquark, Eiern, Mehl, Mandelsplitters oder Sonneblumenkernes mischen. Mit Salz und abgeriebener, unbehandelter Zitronenschale würzen. Den Teig etwa 20- 30 Minuten ruhen lassen. Den Kartoffelteig mit zwei Esslöffeln portionieren und in einer beschichteten Pfanne mit Öl bei milder bis mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten backen, öfters dabei wenden.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Zubereitung : ca. 20-30 Minuten Ruhezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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