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Rezept: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten

Bild: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
175 gLangkornreisca. 0.17 €
0.5 Kapsel Safran 
1.5 Rosenblüten 
evtl. 1 mehr pro Portion - von unbehandelten Freilandrosen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenpfeffer 
15 gPistazien - gehacktca. 0.87 €
Honig 
1.5 ELSherry - evtl. 1 EL pro Port. mehrca. 0.08 €
0.5 TLHeller Soßenbinder - evtl. 1 TL pro Port. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond und Wasser (für 4 Port.) aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen lassen. Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 min im Öl braten. Pistazien unter den Reis rühren. Mit etwas Salz und Honig abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsud mit 1/8 l Wasser (für 4 Port.) und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken.

Fleisch aufschneiden, mit Reis, Rosenblättern und Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenblütenblätter  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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