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Rezept: Salat aus weißen Bohnen (Fassólia sal ta)

Bild: Salat aus weissen Bohnen (Fassólia sal ta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen sollen
über Nacht einweichen 
400 gWeiße Bohnenca. 0.79 €
2 ELÖl - bei Bedarf mehrca. 0.03 €
3 ELWeinessig - b.Bedarf mehrca. 0.19 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
40 gSchwarze Olivenca. 0.20 €
1 ELFrischer Oregano - ODER Getrockneter Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt (ohne Salz) zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und offen etwa 15 Minuten garen, dabei die Bohnen aber nicht zu weich kochen. Bohnen in ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter die lauwarmen Bohnen mischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Bohnen nochmals würzen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansätze abschneiden, entkernen, gut ausspülen und in Streichen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Alles mit den Oliven unter die Bohnen mischen und mit Oregano bestreuen.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Broteinheiten : 0


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus weißen Bohnen (Fassólia sal ta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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