Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat Exquisit

Bild: Salat Exquisit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!!Zubereitung ist 
bereits am Vorabend mögl. 
400 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 4.82 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Ei - hartgekocht +feingehacktca. 0.17 €
1 BundSchnittlauch - feingehacktca. 0.36 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 Scheibe(n)Geräucherte Gänsebrust 
4 kl.a 50g Scheiben Edelpilzkäse 

Zubereitung:

Artischockenherzen halbieren und auf einem Sieb abtropfenlassen. Aus Essig, Öl, Zwiebeln und Salz eine Marinade rühren. Die gut abgetropften Artischockenteile in eine Schüssel geben, die Marinade darübertrüufeln und über Nacht kühlen. Erst kurz vor dem Servieren Ei, Schnittlauch und Sahne leicht verschlagen, über die Herzen geben und mit Gänsebrustscheiben und Edelpilz garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat Exquisit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gans Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
VollkornkrapfenVollkornkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten   


Mehr Info: