Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von gegrilltem Gemüse

Bild: Salat von gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
4 gr.Reife Tomatenca. 1.96 €
6 gr.Knoblauchzehen, neueca. 0.23 €
100 mlOlivenöl, fruchtigca. 1.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grill im Backofen vorheizen. Gemüse waschen, trockentupfen, auf den Rost im Ofen legen und die Fettpfanne darunterschieben. Die Gemüse 30 Minuten grillen lassen; die Paprika und die Auberginen müsen braun sein, die Tomaten schrumpelig. Gemüse in einer zugedeckten Schüssel abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, die Kerne und Zwischenwände der Paprika und die Kerne der Tomaten entfernen. Die Gemüse in einen tiefen Teller geben und mit zwei Messern in große Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und über die Gemüse geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und lauwarm oder kalt servieren. Dieser Salat wird in allen nordafrikanischen Ländern serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von gegrilltem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grill Salat Vegetarisch Warm/kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Schoko-Kirsch-KuchenSchoko-Kirsch-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 13.65 €   Demeter: 14.22 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   


Mehr Info: