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Rezept: Cassis-Terrine

Bild: Cassis-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gCassis-Beeren schwarze - Johannisbeeren 
1 dlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 ELSüßpulver 
8 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 1.19 €
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €

Zubereitung:

(*) Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt Johannisbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen, zwei Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Püree durch ein Sieb gießen, ausgedrückte Gelatine zufügen und verrühren. Quark locker untermischen, Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Form kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren und auf gekühlten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Cassis-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cassis Kalt Quark


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