Rezept: Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Salmfilet/Lachs | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Chicoree | ca. 0.77 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
1 EL | Schalotten | |
200 ml | Fischfond - (1) | ca. 1.00 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.07 € |
50 ml | Fischfond - (2) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Chicoree halbieren und kurze Zeit in kochendes Salzwasser geben. Anschließend die Chicoreespitzen wegschneiden und beiseite legen. Chicoree in eine ausgebutterte Form legen, abschmecken und die gewürzten Salmtranchen darauflegen. Mit dem Fischfond aufgießen, mit Folie verschließen und im Ofen knapp garziehen lassen. Inzwischen die Chicoree-Enden in Butter (2) mit den Schalotten anziehen, mit Fischfond (2) aufgießen, abschmecken, weichkochen und pürieren. Vor dem Anrichten den geschlagenen Rahm in die heiße Sauce geben.
Dazu: Wildreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf |