Rezept: Saltimbocca alla Romana (Italien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbschnitzel (... 60-70gr) | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
8 | Salbeiblätter | |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schnitzel flach drücken, schwach salzen und pfeffern (der Schinken
ist schon salzig!). Zwischen zwei Schnitzel eine Scheibe Schinken und
ein Salbeiblatt legen und mittel Holzspießen fest stecken. Butter (1)
erhitzen und darin die Schnitzel bei starker Hitze auf jeder Seite
ca 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Mit Weißwein
den Bratenfond loskochen und die restliche Butter (2) einschlagen.
Diese Sauce über die Saltimbocca gießen.
:Dazu gibt's: Spaghetti
:Getränk: : Weißwein, Rosé
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