Rezept: Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 160g Hähnchenbrustfilets - ohne Haut und Knochen | |
12 | Holzspieße | |
2 Stange(n) | frisches Zitronengras | ca. 0.93 € |
225 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.D. | |
75 ml | Kokosmilch - (1) | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
100 g | Erdnüsse - geröstet gesalzen | |
20 g | Rohrzucker | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Reisessig - anpassen | |
4 EL | Kokosöl |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Fett befreien, quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden und zieharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Das Zitronengras in feine Scheiben und mit der Kokosmilch (1), Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel ind Ingwer mischen. Über die Hühnerspieße geben. Mindestens 1 Stunde abgedeckt zehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in der Moulinette nicht zu fein zerkleinern. Mit der restlichen Kokosmilch, dem Rohrzucker, dem durchgepressten Knoblauch, den Kokosraspeln und der Currypaste mischen und ungefähr 8 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Cayenne und Essig würzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In 2 Pfannen in jeweils 2 Esslöffeln Kokosöl bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus Marinierzeit : Pro Portion: 47 g E, 55 g F, 10 g KH = 720 kcal/3011 kJ :
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