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Rezept: Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Bild: Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 160g Hähnchenbrustfilets - ohne Haut und Knochen 
12 Holzspieße 
2 Stange(n)frisches Zitronengrasca. 0.93 €
225 mlKokosmilch ungesüßt a.d.D. 
75 mlKokosmilch - (1)ca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
100 gErdnüsse - geröstet gesalzen 
20 gRohrzuckerca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
1 ELRote Currypaste 
2 ELReisessig - anpassen 
4 ELKokosöl 

Zubereitung:

Das Fleisch vom Fett befreien, quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden und zieharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Das Zitronengras in feine Scheiben und mit der Kokosmilch (1), Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel ind Ingwer mischen. Über die Hühnerspieße geben. Mindestens 1 Stunde abgedeckt zehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in der Moulinette nicht zu fein zerkleinern. Mit der restlichen Kokosmilch, dem Rohrzucker, dem durchgepressten Knoblauch, den Kokosraspeln und der Currypaste mischen und ungefähr 8 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Cayenne und Essig würzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In 2 Pfannen in jeweils 2 Esslöffeln Kokosöl bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus Marinierzeit : Pro Portion: 47 g E, 55 g F, 10 g KH = 720 kcal/3011 kJ :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Reisessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


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