Rezept: Saté mit Rind, SA-Tê Bó
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten+ erdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Frischer Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Rote Chilischote - in Scheiben geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Nuoc Mam Sauce - nach Wahl | |
225 g | Steakfleisch - in Würfeln | |
S A U C E | ||
3 EL | Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e | |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Erdnüsse - feingehackt |
Zubereitung:
Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. Fleisch auf Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.
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