Rezept: Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Achtung! Fleisch soll | ||
1-3 Tage marinieren | ||
Gut durchwachsenes - Rippenstück v.: Rind, Schwein,Hammel o. Wild | ||
Essigbeize | ||
kl. | Wasser | |
Zwiebel | ||
Wurzelzeug | ||
kl. | Essig | |
Braune Mehlschwitze | ||
Fleischbrühe | ||
Salz,Essig,Zucker | ||
Lorbeerblatt | ||
Suppenwürze |
Zubereitung:
Ein gut durchwachsenes Rippenstück (Rind, Schwein, Hammel dör Wild) wird 1-2 Tage in eine Essigbeize gelegt. Dann wäscht man es ab und setzt es mit wenig Wasser, Zwiebeln, Wurzelzeug und etwas Essig zu. Es wird langsam im geschlossenen Topf gargedämpft; dann bereitet man eine braune Schwitze, die zuerst kalt und dann mit heißem Wasser oder besser Fleischbrühe aufgegossen wird. Die Soße wird mit Salz, Essig, ein wenig Zucker, Lorbeerblatt und Suppenwürze pikant süßsauer abgeschmeckt. Man giesst sie über das in Scheiben geschnittenen Fleisch.
:Sonstiges : 1-3 Tage Marinierzeit
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