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Rezept: Sauerkraut mit Pflaumensauce

Bild: Sauerkraut mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTrockenpflaumenca. 1.35 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
600 gmildes Sauerkrautca. 0.25 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
Streuwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 Korinaderkörner - zerstoßen 

Zubereitung:

Trockenpflaumen ca. zwei Stunden in 2/3 der Gemüsebrühe einweichen. Sauerkraut eventuell kleinschneiden und mit gewürfelter Zwiebel in heißem fett kurz dünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und ca. zehn Minuten garen. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen. Trockenpflaumen in der Gemüsebrühe aufkochen, pürieren und mit Zucker, Salz, Essig und Koriander abschmecken. Sauerkraut dazugeben und locker vermischen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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