Rezept: Sauerkraut mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Trockenpflaumen | ca. 1.35 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
600 g | mildes Sauerkraut | ca. 0.25 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
Streuwürze | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
5 | Korinaderkörner - zerstoßen |
Zubereitung:
Trockenpflaumen ca. zwei Stunden in 2/3 der Gemüsebrühe einweichen. Sauerkraut eventuell kleinschneiden und mit gewürfelter Zwiebel in heißem fett kurz dünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und ca. zehn Minuten garen. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen. Trockenpflaumen in der Gemüsebrühe aufkochen, pürieren und mit Zucker, Salz, Essig und Koriander abschmecken. Sauerkraut dazugeben und locker vermischen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule
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