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Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle

Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
810 gSauerkraut a.d.Doseca. 0.33 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
Fett f.d. Form 
4 Lachsforellenfilets o.Haut . - .. ca. 200g 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLMeerrettich - gerieben, evtl. die Hälfte mehr 

Zubereitung:

Die Schalotten abziehen, feinwürfeln und in der Butter glasigdünsten. Das Sauerkraut und die Brühe zugeben und 10 Minuten kochen. Das Kraut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Aufs Sauerkraut legen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen; abtropfenlassen und danach ziegelartig auf dem Fisch verteilen, salzen. Den Sauerkrautsud aufkochen. Mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizte Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 23 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - Filets  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut


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