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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken

Bild: Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Wacholderbeeren 
1.5 lKlare Brüheca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Kartoffeln - rohca. 0.67 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELSchinkenwürfel 
40 gSchmalzca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in der Brühe 20 Minuten vorkochen. Inzwischen Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit der Tomate und den Schinkenwürfeln in Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und 10 Minuten mitkochen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausfischen. Eventuell die Suppe stampfen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Sauerkraut Schinken Suppe


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