Rezept: Sauerkrautsuppe, tschechische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Süßer Paprika | ca. 0.02 € |
100 g | Bratwurst - ODER gekochtes Rauchfleisch | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus Margarine, feingehackter Zwiebel und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Wasser verdünnen, schaumig schlagen und 2 Minuten kochen lassen. Das feingeschnittene Sauerkraut zugeben. Den Speck in einer Kasserolle auslassen, Paprika und in Scheiben geschnittene Wurst zugeben, kurz braten lassen und unter die Suppe rühren. Vor dem Servieren mit saurer Sahne abziehen, mit Salz, etwas Zucker, Zitronensaft abschmecken.
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