Rezept: Sauerkrautsuppe, tschechische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Süßer Paprika | ca. 0.02 € |
100 g | Bratwurst - ODER gekochtes Rauchfleisch | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus Margarine, feingehackter Zwiebel und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Wasser verdünnen, schaumig schlagen und 2 Minuten kochen lassen. Das feingeschnittene Sauerkraut zugeben. Den Speck in einer Kasserolle auslassen, Paprika und in Scheiben geschnittene Wurst zugeben, kurz braten lassen und unter die Suppe rühren. Vor dem Servieren mit saurer Sahne abziehen, mit Salz, etwas Zucker, Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Anisplätzchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele |