Rezept: Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schweinefleisch, mager | ca. 1.34 € |
100 g | Bambussprossen, Dose | |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
6 | Chin. Pilze getrocknet, - Tongu-Pilze | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Kalte Brühe | |
1 TL | Chinaöl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwielbeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Peffer |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen. Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 min ziehen lassen. Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe gießen und nochmals aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen. Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
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