Rezept: Scharfe Okra’s mit getrockneten Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Okra*s (auch ladies* - fingers) genannt,bis 1/4 mehr | |
1 TL | Kurkuma Pulver(Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
GESTOSSENE GEWÜRZE | ||
450 g | Getrocknete Shrimps | |
4 kl. | Frische rote Chilies | ca. 0.63 € |
2 kl. | Frische grüne Chilies | |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt. Die Okra's mit dem Kurkumapulver
darin gebraten. Salz nach Geschmack beifügen. Okra's brauchen nicht
sehr lange zum Garen, man sollte also ab und zu probieren, weil sie
sonst inne zu schleimig werden, was viele Menschen nicht mögen. Wenn
sie bissfest sind, werden sie vom Feuer genommen.
Man erhitzt abermals ein wenig Öl und brät die -am besten im Möser)
zerstoßenen Gewürze 8-10 Minuten Man gibt die Gewürzmischung
anschließend über die Okra's und mischt alles vorsichtig, damit die
Okra's nicht "matschig" werden. Das Gemüse wird heiß serviert.
Es passt gut ein Curry sowie Reis dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |