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Rezept: Scharfe Penne

Bild: Scharfe Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gEiertomaten - ODER Geschälte Tomatenca. 0.79 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELOivenöl 
Salzca. 0.00 €
500 gGerillte Penneca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit einer Messerspitze oben und unten leicht einritzen und für einige Sekunden in heißes Wasser legen. Dann häuten, vierteln, die Kerne herauspressen und das Fruchtfleisch hacken. Die Tomaten aus der Dose mit einem Passiergerät pürieren, um die Kerne zu entfernen. Die Tomaten mit Wasser verrühren, salzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Pfefferschote in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Zwieel und den Knoblauch leicht darin anbraten. Nun die Tomaten und die Pfefferschote hinzufügen, das Ganze salzen und anschließend umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten leicht kochen lassen, dabei öfters umrühren, bis das Tomatenwasser verdampft ist. Inzwischen die Penne al dente kochen, absieben und dann in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit der feingehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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