Rezept: Schaumomelette mit marinierten Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
50 ml | Orangenlikör | ca. 0.71 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
Butter - zum Backen | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Erdbeeren rüsten und in Scheiben schneiden. Zucker (1), die Hälfte des Orangenlikörs sowie Orangensaft beifügen. Die Beeren 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb, restlichen Orangenlikör und Puderzucker während zehn Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß und Salz sehr schaumig schlagen. Den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Unter die Eicreme heben. Zum Backen etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils ein Teil der Eimasse hineingeben, kreisrund verteilen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa drei Minuten stocken lassen, bis die Omelette durch und durch warm ist; nicht wenden. Auf einen Teller gleiten lassen, einige marinierte Erdbeeren darauf geben und die Omelette darüberfalten. Mit Puderzucker (2) bestreuen und sofort servieren.
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