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Rezept: Schaumomelette mit marinierten Erdbeeren

Bild: Schaumomelette mit marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
3 ELZucker - (1)ca. 0.08 €
50 mlOrangenlikörca. 0.71 €
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
4 Eigelbca. 0.34 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZucker - (2)ca. 0.03 €
Butter - zum Backen 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Erdbeeren rüsten und in Scheiben schneiden. Zucker (1), die Hälfte des Orangenlikörs sowie Orangensaft beifügen. Die Beeren 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb, restlichen Orangenlikör und Puderzucker während zehn Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß und Salz sehr schaumig schlagen. Den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Unter die Eicreme heben. Zum Backen etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils ein Teil der Eimasse hineingeben, kreisrund verteilen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa drei Minuten stocken lassen, bis die Omelette durch und durch warm ist; nicht wenden. Auf einen Teller gleiten lassen, einige marinierte Erdbeeren darauf geben und die Omelette darüberfalten. Mit Puderzucker (2) bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomelette mit marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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