Rezept: Schichtkohl im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißkraut | ca. 2.99 € |
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 8.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprika scharf | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
2 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
Ketchup |
Zubereitung:
Den Römertopf vorher wässern. Das Weißkraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen. Dann Weißkraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweiße in den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weißkraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch u.s.w. Die letzte Schicht ist wieder Weißkraut und etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren Schiene geben und bei 180 Grad, 2 Std garen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
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