Rezept: Schinkenmakkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Würfel kl. Maggi-Brühe | |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Käse (45% Fett i.Tr.) | |
Kräuter |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Fleischbrühe darin auflösen. Makkaroni zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Schinken in Streifen schneiden und unter heben. Sahne, Eier, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Alles darübergießen und im Backofen gratinieren.
Brennwert pro Portion: ca. 2731 KJ (653 Kcal) :Nährwerte pro Portion: ca. E: 39g, F: 34g, KH: 44g :Hinweis: Käse zum Schmelzen sollte mindestens 45% Fett in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) enthalten. Diese Angaben stehen auf allen Packungen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl |