Rezept: Schlemmer-Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
125 g | Fetter Speck, in Streifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.25 € |
Für die Sosse | ||
25 g | Butter - (2) | ca. 0.25 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Trpf.Zitronensaft | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 kl. | Dose Morcheln | |
1 kl. | Dose runde Karotten | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Poularde waschen und trocknen. Die Keule mit Speckstreifen spicken. Anschließend die Poularde salzen und mit flüssiger Butter (1) begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 5/4 Stunden braten.
Für die Soße Butter (2) und Mehl anschwitzen, mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und würzen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Eigelb legieren. Abgetropfte Morcheln und karotten einlegen. Durchziehen lassen. Petersiliensträusschen darübergeben. Poularde mit der Soße anrichten.
Beilage: Kartoffel-Kroketten
:Pro Person ca. : 589 kcal :Pro Person ca. : 2466 kJoule :Garzeit : ca. 5/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen |