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Rezept: Schlemmer-Poularde

Bild: Schlemmer-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
125 gFetter Speck, in Streifen 
Salzca. 0.00 €
25 gButter - (1)ca. 0.25 €

Für die Sosse
25 gButter - (2)ca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Einige Trpf.Zitronensaft 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 kl.Dose Morcheln 
1 kl.Dose runde Karotten 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Poularde waschen und trocknen. Die Keule mit Speckstreifen spicken. Anschließend die Poularde salzen und mit flüssiger Butter (1) begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 5/4 Stunden braten.

Für die Soße Butter (2) und Mehl anschwitzen, mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen und würzen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Eigelb legieren. Abgetropfte Morcheln und karotten einlegen. Durchziehen lassen. Petersiliensträusschen darübergeben. Poularde mit der Soße anrichten.

Beilage: Kartoffel-Kroketten

:Pro Person ca. : 589 kcal :Pro Person ca. : 2466 kJoule :Garzeit : ca. 5/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Schlemmer-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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