Rezept: Schlosserbuben, Variante 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Zwetschgen | ||
sollen vorher 2-4Std. | ||
weichen | ||
BACKTEIG | ||
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
170 g | Mehl | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
SCHLOSSERBUBEN | ||
200 g | Getrocknete Zwetschgen, - große entkernte Zwetschgen nehmen | |
30 g | Mandeln ODER Marzipan | ca. 0.30 € |
Backfett | ||
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Zwetschgen je nach Trockenheit 2 bis 4 Stunden einweichen, abseihen, mit Mandeln oder Marzipanstückchen füllen, durch Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend bei 170 Grad backen. Abtropfen lassen, in feingeriebener Schokolade vermischt mit Staubzucker rollen und anrichten. Besonders fein schmecken Schlosserbuben, wenn sie mit Vanillesauce oder Weinchaudeau serviert werden.
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