Rezept: Schneller Thunfischsalat mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Dose(n) | (200g) Thunfisch ohne Öl | |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Den Thunfisch (aus delphinfreundlichem Fang) aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfenlassen. Die Tomaten waschen und trockentupfen. Große Exemplare vierteln, kleine halbieren und in eine Salatschüssel füllen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Zu den Tomaten geben. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken, zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren, über den Salat gießen, alles gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 80 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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