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Rezept: Schokoladenfondü mit Parfum

Bild: Schokoladenfondü mit Parfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahneca. 1.36 €
2 Pack.a 100g Feinbitterschokolade 
2 ELQuittengelee 
1 ELRumca. 0.12 €
Zwetschgen 
gr.Blaü Trauben - halbiert 
Apfelstückchen 
Weißbrot 

Variante 1 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Orangenmarmelade 
Whisky 

Variante 2 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Johannisbeergelee 
Kirschwasser 

Variante 3 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Sauerkirschmarmelade 
Cherry Brandy 

Zubereitung:

Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren. Schmeckt am besten aufgetunkt mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, halbierten großen blauen Trauben, Apfelstückchen oder Weißbrot. VARIANTEN: Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten.


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(*) Für diese Version von Schokoladenfondü mit Parfum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Quittengelee  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weißbrot  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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