Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladentrüffel - Variation 1

Bild: Schokoladentrüffel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchokolade, zartbitterca. 0.75 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
25 gKakaoca. 0.13 €
2 ELMandeln,abgezogen +geriebenca. 0.21 €
Rum 
Bunte Zuckerstreusel 

Variante
Weinbrand statt Rum 
Pistazien z. Dekorieren 

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter(Palmin) schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Kakao, Schokolade und ie Mandeln dazugeben, zuletzt den Rum. Die Masse 2-3 Stunden (besser noch über Nacht) kaltstellen. Anschließend kleine Kugeln formen und halbseitig in den bunten Zuckerstreuseln wälzen (leicht andrücken, damit sie haften). Die Kugeln kaltstellen, am besten 1-2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann in kleine Papiermanchetten legen. Statt Rumkann man auch Weinbrand nehmen. Die Masse nach dem Abkühlen in einen Spritzbeutel (mit gezackter Tülle) füllen, kleine Rosetten in Pralinenkapseln spitzen und eine Pistazie hineinstecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentrüffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   


Mehr Info: