Rezept: Scholle unter der Käsehaube (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spinat, frisch + zart | ca. 1.00 € |
30 g | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Tomaten - in Streifen schneiden | |
2 kl. | Schollenfilets, frisch - ODER Anderes feines Fischfilet | |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 g | Käse (30% Fett i.Tr.), - gerieben ODER Einige Scheiben Mo arella |
Zubereitung:
Den frischen, zarten Spinat behutsam, jedoch gründlich in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem breiten Topf -evtl. mit wenig Wasser- zusammenfallen lassen und Wasser abgießen. Die gewürfelten Zwiebeln in dem Fett goldgelb andünsten, zum Spinat mischen und mit Meersalz und wenig geriebenem Muskat würzen. Spinat in eine flache Auflaufform füllen. Die in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen. Die Fischfilet mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Die Filets halbieren oder vierteln und auf den Spinat und Tomatenstreifen legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen oder mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200oC 20-25 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 5g Gemüse-KH.
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