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Rezept: Schwarzbrotpudding II

Bild: Schwarzbrotpudding II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchwarzbrot - geröstet und geriebenca. 0.10 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
2 ELRumca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 0.68 €
60 gMandeln, geriebenca. 0.54 €
40 gZitronat + Orangeat - feingeschnittenca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
Zitronenschale - abger. 
50 gRosinen - nach Wunschca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Brot wird mit dem Wein und Rum angefeuchtet. Eigelb, Zucker, Zitrone schaumig rühren, die übrigen Zutaten, zuletzt Brot und Schnee abwechselnd unterziehen, die Form mit Butter und Weckmehl vorrichten, die Masse einfüllen, 1 Std. im Wasserbad kochen. Frucht- oder Rotweinsauce dazugeben.

:Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Schwarzbrotpudding II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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