Rezept: Schwarzwurzel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Schwarzwurzeln | ca. 3.58 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 Zweig(e) | Frischer Koriander - bei Bedarf das Doppelte | |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
150 g | Fritierfett | ca. 0.19 € |
Rose Beeren z. Bestreuen | ||
Evtl. Zitronenscheiben - . Garnieren | ||
Dazu passen Krustentiere z.B. Krabben, Scampi | ||
o. gebratene Hummerstücke |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Zitronenwasser legen. 2/3 der Wurzeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Anschließend abtropfenlassen. Schalotten schälen und feinhacken. Korianderblättchen abzupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öle darunterschlagen. Kürbiskerne, Schalotten und bagetropfte Schwarzwurzelscheiben unterheben. Restliche Schwarzwurzeln trockentupfen und sehr schräg oder längs in Scheiben schneiden. Frittierfett erhitzen. Schwarzwurzeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und abtropfenlassen. Marinierte und frittierte Schwarzwurzeln mit rosa Beeren bestreut und mit Zitrone garniert anrichten.
Als Beilage zum Schwarzwurzelsalat eignen sich Krustentiere wie z.B. Krabben, Sampi oder gebratene Hummerstücke.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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