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Rezept: Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit Trüffeln

Bild: Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchwarzwurzelnca. 1.19 €
30 gButterca. 0.30 €
50 gEschalottenca. 0.05 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
200 mlSahne - geschlagenca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Trüffel weiß oder schwarz 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter zusammen mit den gehackten Eschalotten andünsten, ohne Farbe zu geben. Mit dem Geflügelfond auffüllen und zugedeckt sehr weich kochen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und kurz aufkochen. Den geschlagenen Rahm unterheben, nicht mehr aufkochen, mit Salz und ganz wenig Pfeffer abschmecken. In Suppentassen oder Teller füllen und die Trüffel darüber hobeln.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit Trüffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Trüffel - XXX


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