Rezept: Schwarzwurzelsuppe (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Worcestersoße |
Zubereitung:
Viel zu selten wagen wir uns an die köstliche Schwarzwurzel. Zusammen mit Sellerie und Zwiebeln ergibt sich nach dem Pürieren eine schaumige, leckere Suppe. Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen sofort in Essigwasser legen, damit sie schön weiß bleiben. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Schwarzwurzeln und den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, die Schwarzwurzeln und den Sellerie in einem ausreichend großen Topf in der erhitzten Butter glasig dünsten. Mit 0,8 l Wasser und Milch aufgießen und den Gemüsebrühwürfel dazugeben. Danach alles zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken und 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne nach und nach zugeben. Bei Bedarf noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe mit der Worcestersoße verfeinern. Den Deckel immer erst nach dem ersten Aufkochen und Senken der Temperatur auf den Topf geben. Das spart Energie und verhindert das Überkochen.
: Klassisches Rezept : 24 g Fett = 8 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
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