Rezept: Schwedisch kochen: Klöße m.Speckfüllung (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
75 g | Roher Speck | ca. 0.36 € |
75 g | Speck, geräuchert | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Butter - erlassen um Servieren |
Zubereitung:
Kroppkakor (Kartoffelklöße mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern, Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden. In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Die Klöße nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 4 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 48g KH
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