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Rezept: Schweinefilet im Blätterteig

Bild: Schweinefilet im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Pack.(300g) TK-Blätterteig 
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
6 Scheibe(n)(150g) Kochschinken 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Scheiben mit den Längsseiten aneinanderlegen und etwa 30x40cm groß ausrollen. Filet salzen und pfeffern, im Öl scharf anbraten. Schlotten in der Butter glasig dünsten. Champignons hacken und dazugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark darunterrühren. Auf die Schinkenscheiben streichen, Filet darin einwickeln. Auf den Teig legen, von den Rändern 6-8 1/2 cm breite Teigstreifen abschneiden (Teigrädchen). Teig übers Filet schlagen, an den Rändern festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigstreifen darauf verteilen, mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Mit Sauce Bearnaise, jungem Gemüse und Kartoffelgratin auftragen.

Kalorienangabe ohne Beilagen und Soße :Pro Person ca. : 949 kcal :Pro Person ca. : 3973 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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