Rezept: Schweinefilet mit Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Öl | ||
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
1 | Reife Avocado - (1) | ca. 0.99 € |
1 | Reife Avocado - (2) | ca. 0.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Beet Kresse | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Champignons putzen, blätterig schneiden. Avocados schälen, Kerne auslösen. Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados (1) pürieren, mit Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kresse sowie ein wenig Basilikum abschmecken. Das Fleisch in einer großen Pfanne in Butter und Öl scharf anbraten, die Brathitze dann mindern, die Champignons zufügen und zusammen etwa 15 Minuten zugedeckt weiterschmoren lassen. Die Filets aufschneiden. Die Avocados (2) in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben auf einer Platte dekorieren und das Fleisch mit den Champignons und dem Bratfond darauf anrichten. Mit etwas Avocadocreme garnieren, den Rest extra servieren.
Als Beilage eignen sich z.B. Ofenkartoffeln und Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem |