Rezept: Schweinefilet mit Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Öl | ||
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
1 | Reife Avocado - (1) | ca. 0.69 € |
1 | Reife Avocado - (2) | ca. 0.69 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Beet Kresse | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Champignons putzen, blätterig schneiden. Avocados schälen, Kerne auslösen. Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados (1) pürieren, mit Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kresse sowie ein wenig Basilikum abschmecken. Das Fleisch in einer großen Pfanne in Butter und Öl scharf anbraten, die Brathitze dann mindern, die Champignons zufügen und zusammen etwa 15 Minuten zugedeckt weiterschmoren lassen. Die Filets aufschneiden. Die Avocados (2) in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben auf einer Platte dekorieren und das Fleisch mit den Champignons und dem Bratfond darauf anrichten. Mit etwas Avocadocreme garnieren, den Rest extra servieren.
Als Beilage eignen sich z.B. Ofenkartoffeln und Salat.
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