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Rezept: Schweinefilet mit Calvadossauce

Bild: Schweinefilet mit Calvadossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefiletca. 7.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 kl.Äpfel 
5 ELSojaölca. 0.12 €
75 mlCalvadosca. 1.28 €
4 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.26 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Zimt - gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten etwa 8 Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufügen und leicht andünsten lassen. Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm- stellen. Den Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer hinzufügen, die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.

Beilage: Stangenweißbrot oder Kartoffelgratin, gemischter Salat Getränk: Leichter Rotwein von der Ahr


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Calvadossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Sojaöl  *   Zimt - gemahlen


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