Rezept: Schweinefilet mit Calvadossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 kl. | Äpfel | |
5 EL | Sojaöl | ca. 0.12 € |
75 ml | Calvados | ca. 1.28 € |
4 TL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.26 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten etwa 8 Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufügen und leicht andünsten lassen. Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm- stellen. Den Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer hinzufügen, die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.
Beilage: Stangenweißbrot oder Kartoffelgratin, gemischter Salat Getränk: Leichter Rotwein von der Ahr
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