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Rezept: Schweinefilet mit jungem Gouda

Bild: Schweinefilet mit jungem Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 a 300g Schweinefilets 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
Grober Pfeffer 
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gJunger Gouda o. Mai-Goudaca. 1.64 €

Zubereitung:

Schweinefilets mit dem Wein in die kochende Brühe geben und 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und feinhacken. Von dem Wein-Fleisch-Sud 1/4 l abnehmen. Mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig und Öl dazugeben. Den Gouda in Würfel schneiden. Fleisch auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit den Paprikastreifen auf vier Tellern anrichten. Käsewürfel darüberstreuen und gut mit der Kräutersauce begießen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit jungem Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Paprika Schwein


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