Rezept: Schweinefilet mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
130 g | Schweinefilet | ca. 1.30 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf, körnig | |
1 kl. | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Pochierflüssigkeit | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Alle Gemüse schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden. In kochender Brühe etwa 5 Minuten bissfest garen, herausheben, beiseitestellen. Filet in die leise köchelnde Flüssigkeit legen, bei halb geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten pochieren. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Senf mit Eigelb verrühren, im warmen Wasserbad mit Pochierbrühe zu cremiger Sauce schlagen, würzen.
Zu Gemüse und Filetscheiben anrichten.
: Pro Portion 380 kcal/1600 kJ Joker: Hähnchenbrust statt Schweinefilet spart 100 kcal pro Portion.
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