Rezept: Schweinefilet ’orientalisch’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
3 EL | Sherry oder Weinbrand | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 Stunden stehenlassen. Zwiebel, Sellerie, und Möhren schälen in in dünne Scheiben schneiden, Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen in Speisestärke umdrehen und in heißer Butter braten, wieder herausnehmen. Nun das Gemüse in das Bratfett geben und kurz dünsten. Sojasoße, Zucker und Brühe hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten und das Fleisch daruntermischen. Sofort servieren.
Dazu reicht man Reis.
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