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Rezept: Schweinefilet ’orientalisch’

Bild: Schweinefilet ’orientalisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
3 ELSherry oder Weinbrand 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.17 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 Stunden stehenlassen. Zwiebel, Sellerie, und Möhren schälen in in dünne Scheiben schneiden, Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen in Speisestärke umdrehen und in heißer Butter braten, wieder herausnehmen. Nun das Gemüse in das Bratfett geben und kurz dünsten. Sojasoße, Zucker und Brühe hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten und das Fleisch daruntermischen. Sofort servieren.

Dazu reicht man Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet ’orientalisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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