Rezept: Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Spitzkabis/Spitzkohl - ODER Weißkabis/Weißkohl | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | a 400g Schweinsfilet | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Vollzucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.92 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
12 | Dörrpflaumen ohne Stein | |
50 ml | Pflaumenschnaps | ca. 0.47 € |
250 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
90 ml | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breiten Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken, das Schweinefilet in Würfel schneiden. Für das Gemüse die Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Gemüsestreifen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Bouillon übergießen. Zugedeckt ca. zehn Minuten dämpfen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel scharf anbraten. Die Pflaumen beifügen und heiß werden lassen. Den Schnaps darübergießen und anzünden. Mit der Bratensauce ablöschen. Durchkochen und den Rahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Traditionelle Beilage: Salzkartoffeln, die mit in Butter geröstetem Paniermehl überschmolzen sind.
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