Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweine-Koteletts in Apfelwein (aus Devon, England)

Bild: Schweine-Koteletts in Apfelwein (aus Devon, England) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

250 gKochäpfel - geschält, entkernt + in Scheiben 
1 gr.Zwiebel - in Scheibenca. 0.21 €
125 gChampignons - in Scheibenca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 Schweinekotelettsca. 9.80 €
1.25 Tasse(n)Apfelwein ODER Apfelsaft 
1 Tasse(n)Cheddar-Käse, gerieben 
0.5 Tasse(n)Brotkrümel - gebräunt 
Brunnenkresse - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 200oC (Gas Stufe 6) vorheizen. Eine hohe Auflaufform ausbuttern. Den Boden der Form mit den Äpfeln, Zwiebeln und Champignons auslegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Koteletts darüberlegen und mit Apfelwein (oder Apfelsaft) übergießen. Käse und Brotkrümen miteinander verrühren und über die Koteletts streuen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.

Garzeit: 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden (oder bis die Koteletts gar sind) im Backofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweine-Koteletts in Apfelwein (aus Devon, England) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brunnenkresse - g  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cheddar  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Käse Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   


Mehr Info: