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Rezept: Schweineschnitzel in Parmesanhülle

Bild: Schweineschnitzel in Parmesanhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
4 ELParmesan, frisch geriebenca. 1.84 €
1 Eica. 0.26 €
4 a 180g Schweinsschnitzel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse in einer Schale mischen. Das Ei in einem Suppenteller verquirlen. Die Schweineschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen, trockentupfen, dann einmal quer durchschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und durch das verquirlte Ei ziehen. Anschließend in der Paniermischung mehrmals wenden und die Panade gut andrücken. Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Knoblauch schälen, vierteln und darin goldbraun braten, dann herausnehmen und wegwerfen. Die Schnitzel in dem Knoblauchöl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zitrone achteln und mit den Schnitzeln auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 485 kcal :Eiweis : 46 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel in Parmesanhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Schwein


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