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Rezept: Schweinespieße thailändisch - Mhu Yang

Bild: Schweinespiesse thailändisch - Mhu Yang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinehalsgrat 
2 Korianderwurzeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELSojasauce, hellca. 0.15 €
1 TLSojasauce, dunkelca. 0.02 €
3 ELKokossahne 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in dünne Streifen von etwa 2cm bis 3cm Breite und 7 bis 8cm Länge schneiden. Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Korianderwurzeln, Knoblauchzehen, Pfeffer, Zimt, Zucker, Sojasauce und die Kokossahne gründlich miteinander vermischen. Fleisch in dieser Marinade etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Fleisch auf dünne Holzspieße stecken. Die Spieße bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten über dem Holzkohlenfeuer grillen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinespieße thailändisch - Mhu Yang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokossahne  *   Korianderwurzeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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